Muggine su pesto di pomodori secchi arrostiti

Dopo tanti giorni di assenza si torna ai fornelli, non che in questi giorni non abbia preparato nulla, ho pur dovuto mangiare, ma non avevo proprio il tempo di elaborare. Ora che un po’ di vacanza mi ha concesso tempo libero, sono potuto tornare a dedicarmi a quello che più mi piace.

L’aria di casa, l’amata Sardegna, poi aiuta. Relax e ottime materie prime rendono speciale anche la più semplice delle preparazioni.

Questa volta voglio preparavi un piatto di pesce, muggini su letto di pesto di pomodori secchi arrostiti.

 

Ingredienti per tre persone:

  • 3 muggini
  • 5 pomodori secchi
  • Semola grossa di grano duro
  • Alloro
  • Olio EVO
  • Sale
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Un filetto di acciuga
  • Aceto bianco

 

Preparazione

La preparazione è veramente molto semplice, prendete tre bei muggini freschi, squamateli, eviscerateli e eliminate la testa e le pinne che potrete riutilizzare per preparare un brodo di pesce.

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Tagliate il pesce pulito in tranci e insemolatelo per bene, fate in modo da creare una sorta di panatura.

A questo punto accendete il forno a 200 °C. Prendete una teglia e disponete su di essa un letto di foglie di alloro e adagiateci sopra i tranci di pesce insemolato, mettete tra i tranci due spicchi di aglio in camicia, irrorate di olio EVO, salate leggermente e disponete sopra ogni tocco un po’ di pomodoro secco tagliato alla julienne. Infornate per 25 minuti.

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Una volta sfornato, recuperate i pomodori secchi e tenete da parte il pesce.

Preparate il pesto frullando assieme i pomodori secchi (tenetene alcuni fili da parte per la decorazione), il basilico, il prezzemolo, il filetto di acciuga, un pezzetto d’aglio, un filo d’olio e una spruzzata di aceto bianco. Il pesto che ottenete, avrà una colorazione molto scura a causa dell’arrostitura dei pomodori.

Una volta pronto disponete il pesto a specchio sul piatto e adagiateci sopra due tranci di pesce, decorando con alcuni fili di pibadra e con dei ciuffi di prezzemolo fresco.

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Buon appetito!!!

 

 

Un Commento

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